Tourenprogramm

PDF-DokumentWegleitung für Tourenanmeldung

Bergwanderung Windegghütte "Chumm mit..."

Datum Sa 7. Aug.  bis So 8. Aug. 2021
Gruppe Sektion
Jungfraustrasse 21
3600 Thun
Mobile +41 79 289 08 39
Typ/Zusatz: BT (Bergtour)
Anforderungen Techn. T2
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Windegghütte SAC
Besprechung E-Mail
Route / Details Windegghütte - Furtwangsattel
Samstag: Furen (Gadmertal) - Windegghütte
Sonntag: Windegghütte - Furtwangsattel- Guttannen
ZusatzinfoSamstag (Wanderzeit 3 1/2 Std, 930 Höhenmeter)
Wunderschöne Bergwanderung durch die wilde und ursprüngliche Felslandschaft im Trift- und Sustengebiet zur Windegghütte (1.880 m)

Sonntag (Wanderzeit 5 Std.)
Oberhalb der Windegghütte steigt der gut markierte Weg steil an und führt über einen Grat ins Trifttälli hinein. Von der Grathöhe bietet sich eine herrliche Aussicht auf den Triftgletscher, den Gletschersee, zur Tierberg- und Winterberggruppe. Durchs steinreiche Trifttälli, vorbei am Tälliseeli immer Richtung Furtwangsattel, der am Horizont deutlich erkennbar ist. Dann oben auf 2558 Meter wird plötzlich die Sicht ins obere Haslital und ins Grimselgebiet frei: ein überwältigender Ausblick!
Noch hat man aber bis zum Ziel einen Abstieg von 1'500 Höhenmetern vor sich. An der Nordflanke des Rindertals geht's hinunter zur Holzhüsalp. Anschliessend wandert man über Weide und durch Wald, die weit ausholende Alpstrasse immer wieder kreuzend, über Farlaui, Wysstanni und Blatten nach Guttannen.
Ausrüstung Wanderausrüstung mit Sonnen- und Regenschutz Zwichenverpflegung Samstag u. Sonntag, Seideschlafsack
Anmeldung Schriftlich bis So 1. Aug. 2021, Max. TN 0 / 12
anmelden ist nicht möglich